Mit großen Schritten nähert sich der Beginn des neuen Schuljahres 2021/22. Am kommenden Montag heißen wir am Elbe-Gymnasium nicht nur einen neuen Jahrgang in Klassenstufe 7 willkommen, wir begrüßen natürlich auch alle älteren Schülerinnen und Schüler, denen hoffentlich ein Schuljahr mit weniger coronabedingten Einschränkungen bevorsteht.

Der erste Tag beginnt traditionell als Klassenleiter- und Tutorentag mit vielen Informationen und neuen Eindrücken. Außerdem wird das Fotografenteam von Uni Datum Print Klassen- und Einzelfotos im Laufe des Tages machen.

In den ersten zwei Wochen gilt am Elbe-Gymnasium eine Maskenpflicht und auch die Testpflicht zweimal in der Woche bleibt berstehen. Getestet wird demgemäß gleich am Montag. Wir möchten alle Eltern und volljährigen Schüler*innen darum bitten, das folgende Formular am Montag unterschrieben mitzubringen.

Formular Reiseverhalten

Darüber hinaus möchte das Ministerium mit folgenden Briefen an die Eltern und Schüler*innen zum Thema Impfen einige Informationen bereitstellen.

Brief Eltern

Brief Schüler*innen

Wir wünschen allen einen freudigen und erfolgreichen Schulstart.