Sehr geehrte Schüler/innen, sehr geehrte Eltern,

ab dem kommenden Mittwoch (28.04.2021) tritt auch am Elbe-Gymnasium eine Testpflicht für Beschäftigte, Schüler/innen und (das Schulgebäude betretende) Eltern in Kraft. In den folgenden Dokumenten finden Sie dazu grundlegende Informationen sowie wichtige Formulare. Gültig ist eine Testung nur, wenn sie in der Schule stattfindet oder es sich um einen offiziellen PCR-Test handelt, der nicht älter als 24 Stunden ist. Eine Selbsttestung zuhause ist für das Elbe-Gymnasium leider nicht zulässig.

Hinweisschreiben zur Testpflicht

Einverständniserklärung Test

Die Testung findet in der 1. Stunde statt, Schüler/innen, die später mit dem Unterricht beginnen, werden dann in der 3. Stunde getestet.

Schüler/innen, die sich nicht testen lassen wollen, können nicht am Unterricht teilnehmen. Sie müssen sich stattdessen bei ihrem Tutor/Klassenlehrer abmelden. Gemäß dem Bildungsministerium besteht dann kein Anrecht auf Distanzunterricht.