Helfen Sie uns und nutzen Sie den Bildungsspender, das gemeinnützige Fundraising-Portal, für Ihre Onlineeinkäufe

Unsere Schule hat einen Spenden-Shop bei BILDUNGSSPENDER.

Was immer Sie kaufen möchten – in welchem Online-Shop auch immer!!! Bitte erst einmal nachschauen – es sind wohl die meisten Online-Läden beim Bildungsspender vertreten.
Vielleicht können Sie ja auch in Ihrer Firma oder am Arbeitsplatz ihr Büro- oder sonstiges Material über den Bildungsspender einkaufen.

Zum Mitmachen einfach auf bildungsspender.de/elbe-gymnasium gehen oder dem Link auf unserer Homepage    folgen.

Unser besonderes Spendenthema ist der Schüleraustausch mit anderen Ländern. Wir unterhalten langjährige Beziehungen zur St. Louis Highschool und nach Frankreich. Ein Schüleraustauch mit Rostow in Russland wird gerade begonnen. Natürlich sind solche Projekte mit erheblichen finanziellen Aufwendungen verbunden, und die könnten dazu führen, dass bei unseren Austauschprogrammen der Rotstift angesetzt werden muss.

Da wir aber überzeugt sind, dass es für junge Menschen nicht genügend Angebote geben kann, ihren Horizont zu weiten, wollen wir auf diesem Wege mithelfen, dass die Angebote erhalten und erweitert werden können. Auch wenn nicht alle Schüler direkt am Austausch teilnehmen können – wir profitieren alle, Lehrer wie Schüler, sei es durch den zusätzlichen Anreiz zum Lernen, wenn die Belohnung eine Teilnahme am Austauschprogramm ist, oder durch die Besuche von Gastschülern, die unseren Unterricht beleben. In Zeiten der Globalisierung wird es immer wichtiger, mit Menschen anderer Kulturkreise respektvoll, tolerant und aufgeschlossen umgehen und kommunizieren zu können. Diesem Ziel fühlen wir uns besonders verpflichtet.

Der Bildungsspender
•  leitet 90 % der Provisionen an unsere Schule weiter
•  hat 1178  Partnershops
•  hat keine Registrierung, also kein Aufwand für unsere Helfer
•  ist gemeinnützig, d.h. hat keine Gewinnerzielungsabsicht
•  ist transparent und veröffentlicht seine Jahresabschlüsse
•  hat ein Spendenvolumen von über 90.000 Euro im Jahr 2010 an die angemeldeten Einrichtungen überwiesen

Wir Lehrer übernehmen den Aufwand für Vor-und Nachbereitung der Programme – bitte helfen Sie uns und unseren Schülern bei der Finanzierung. Wenn auch Sie überzeugt sind, dass es für junge Menschen nicht genügend Angebote geben kann, ihren Horizont zu erweitern, helfen Sie uns, dass unsere Angebote erhalten und erweitert werden können.

Wenn Sie online einkaufen – nutzen sie den Bildungsspender!