Werfen Sie einen Blick

Ein neues Kalenderjahr hat begonnen und traditionell begehen wir dieses mit der Öffnung unserer Schule für Gäste aller Altersstufen bei unserem Tag der offenen Tür.

Am Samstag, 13.01.2018, zwischen 9.00 und 12.00 Uhr ermöglichen wir allen Interessierten einen Blick in das Herz des Elbe-Gymnasiums und Sie erhalten dabei die Möglichkeit, mit unseren Fachlehrern zu sprechen, sich unsere Unterrichtsräume anzuschauen oder einfach mal durch das Gebäude zu schlendern und Eindrücke zu sammeln.

Gerade für die Schüler der gegenwärtigen 6. Klasse kann es eine tolle Chance sein, ihre zukünftige Schule schon einmal genau kennenzulernen. Dafür bietet die Klasse 7c unter der Leitung von Frau Becker das Projekt „7 für 7“ an, welches die baldigen Neuankömmlinge schon mal gebührend willkommen heißt. Aber auch aktuelle und ehemalige Schüler sind immer gern gesehene Gäste bei diesem jährlichen Ereignis an unserer Schule.

Es besteht zusätzlich die Möglichkeit, Ihr Kind am Tag der offenen Tür für das kommende Schuljahr am Gymnasium anzumelden und nach Absprache mit den jeweiligen Fachlehrern die zweite Fremdsprache zu wählen. Hierzu sollten Sie unbedingt die Fachräume der Sprachen besuchen und eine Beratung wahrnehmen. Darüber hinaus werden auch die verschiedenen Ganztagsschulangebote, der Schulverein und der Schulsanitätsdienst vorgestellt.

Des Weiteren wird im Chemiekabinett experimentiert, in den Physiksälen werden die besonderen Arbeitsgeräte ausgestellt und auch die verschiedenen Gesellschaftswissenschaften gewähren Einblicke in ihre tägliche Arbeit.

Für das leibliche Wohl sorgen unsere Schüler/innen der Klassenstufe 12, die eine große Auswahl an Kuchen und Gebäck im Café im Atrium anbieten.

Nutzen Sie also die Gelegenheit und blicken Sie hinter unsere Türen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Karsten Schuldt