Einmal schnuppern

Jeder Schüler des Elbe-Gymnasiums hat vor seinem ersten Schultag wichtige Entscheidungen zu treffen. Gemeint ist nicht die Wahl des ersten Outfits oder das Verkehrsmittel auf dem Weg zum Schulgebäude, sondern die äußerst wichtige Entscheidung für die zweite Fremdsprache.

Da diese Entscheidung für manchen nicht nur sehr schwer ist, sondern sicherlich auch langfristig, vielleicht sogar bezogen auf ein späteres Berufsfeld, bedacht werden sollte, die Wahl aber vor allem auch vom eigenen Interesse und inniger Begeisterung getrieben sein sollte, bieten wir am 9. Januar unseren traditionellen Schnupperunterricht in den Fächern Russisch, Latein und Französisch an.

Interessierte Schülerinnen und Schüler können am Dienstag um 13.30 Uhr die drei Sprachen kennenlernen und haben im Anschluss vielleicht das zündende Quäntchen für die Entscheidung erhalten. So weiß jeder zukünftige Siebtklässler zumindest schon, was ihn in einem seiner vielen neuen Fächer erwartet. Am kommenden Tag der offenen Tür (13.01.2018) haben Sie anschließend die Möglichkeit sich endgültig am Gymnasium anzumelden.

Zahllose Entscheidungen sind danach natürlich immer noch zu treffen, aber zumindest ein Häkchen ist dann wohl bedacht gesetzt worden.

Karsten Schuldt